【活動】「民雄印象」 在地書寫徵文比賽

  關於你的民雄印象是什麼呢?歡迎透過文字分享你的民雄在地記憶,更歡迎加入我們認識與記錄民雄地區的行列。
  徵文收件時間即日起至107年7月31日止,獎金最高5,000元!

  • 活動目的:
    中正大學所在的嘉義縣民雄鄉,原為平埔族聚落,是個有多樣產業、豐富人文的百年鄉鎮。自本校出發,順著大學路延伸,連結豐收村、民雄街區及各個村落,有什麼樣的農鄉生態、日常生活與歷史文化?
    三興村在種植鳳梨以前,更普遍的作物是甘蔗、麻竹、菸草,溪底廍仍有菸樓遺跡;豐收村田野間、五穀王廟前,有豪華的陳家洋樓藏身;火車站旁的民雄市場歷史已逾百年,市區曾有兩家戲院、六間酒家,熱鬧程度不下今日。
    「重構大學路」計畫的目的之一,就在記錄這些豐富動人的在地自然及人文,展現本地多元風貌,讓鄉民與師生看見彼此,共同學習。關於你的民雄印象是什麼呢?歡迎透過文字分享你的民雄在地記憶。

    • 主辦單位:「重構大學路」計畫 協辦單位:中正大學文學院及中文系
    • 投稿資格:中正大學學生及校友
    • 作品規格:
      散文,字數限5,000字內(含標點符號,不含題目),以華文寫作。
      題材以民雄在地書寫為主題(民雄印象、民雄生活經驗等),文章題目自訂。
    • 收件方式
      同時繳交稿件電子檔及報名表

      • 稿件電子檔及報名表請傳至本計畫專用信箱:dovoha2018@gmail.com
      • 稿件紙本及報名表暨同意書,請簽名後郵寄或親送至中正大學文學院媽祖文化研究中心,或掃描上傳本計畫專用信箱。
    • 收件日期:
      即日起至107年7月31日
    • 評審及獎勵方式:
      • 評審作業:邀請民雄在地居民2-3位擔任評審。
      • 獎勵方式:首獎獎金5,000元,獎狀一幀
        二獎獎金3,000元,獎狀一幀
        三獎獎金2,000元,獎狀一幀
        佳作若干名,獎狀一幀及獎品
    • 得獎名單及作品將於本計畫網站公布,頒獎時間暫訂於107年9月下旬,確切時間地點將另行公告。
    • 注意事項:
      • 作品須為本人創作,限未經發表或出版者。若有抄襲、重製、侵權等情形,主辦單位有權取消獎項資格並追回所有獎勵。
      • 得獎作品之著作權為作者所有,並無償授權本計畫得以任何方式公開及利用該著作,不另支付稿費。
      • 凡參賽者視為認同本徵件簡章,本簡章相關事項如有疑義或其他未盡事宜,主辦單位保留解釋及變更之權利。

     ※如有疑問,歡迎聯絡:
    電話:05-2720411#22516(廖小姐) 信箱:dovoha2018@gmail.com

    →活動簡章下載「民雄印象」在地書寫徵文比賽 簡章(PDF)
    →報名表下載「民雄印象」在地書寫徵文比賽 簡章(DOC)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: