About

中正大學所在的嘉義縣民雄鄉,原為平埔族聚落,是個有多樣產業、豐富人文的百年鄉鎮。自本校出發,順著大學路延伸,連結豐收村、民雄街區及各個村落,有什麼樣的農鄉生態、日常生活與歷史文化?

中正大學執行的「重構大學路:認識、認同與共同行動」計畫將透過座談、請益、口述史訪談、田野調查、體驗課程及文史培力,記錄民雄豐富動人的在地自然及人文,展現本地多元風貌,讓鄉民與師生看見彼此,共同學習,實踐大學社會責任。

團隊成員:楊玉君(中正大學中國文學 系教授)、郝鳳鳴(中正大學法律系教授兼副校長)、廖蕙玟(中正大學法律學系 副教授兼系主任)、李政怡(中正大學生物醫學 科學系副教授)、管中祥(中正大學傳播學系 副教授)

計畫助理:廖培伶

【臉書專頁】https://www.facebook.com/dovoha2018
【聯絡信箱】dovoha2018@gmail.com
【Youtube】https://www.youtube.com/channel/UCYV9i_AojHVVt6kIsWfKk2A

廣告

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑